Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Salade de lentilles tièdes et saucisson à cuire

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de lentilles crues
  • 1 saucisson à cuire d’environ 400 gr
  • 1 bouquet garni
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 à 2 cuillères à café de moutarde forte
  • 5 à 6 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 15 brins de ciboulette
  • 1 cuillère à café d’estragon séché
  • une dizaine de noisettes crues concassées
  • Sel, poivre

Réalisation :SONY DSC Mettre les lentilles, le bouquet garni et le saucisson à cuire (après l’avoir percé à différents endroits du boyau, à l’aide de la pointe d’un couteau) dans un grand volume d’eau, et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes environ à couvert. Hacher finement l’échalote, la ciboulette. Les mettre dans un récipient, ajouter l’estragon, la moutarde, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre, puis mélanger. Quand les lentilles sont cuites, les égoutter et les assaisonner de cette vinaigrette. Couper le saucisson à cuire et en disposer 3 tranches par assiette, sur un petit tas de lentilles assaisonnées. Ajouter une pincée de noisettes concassées, et servir tiède.