Découvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.
Daube en mille feuilles
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tranches fines de daube en gelée OLIVIER
- 6 carottes
- 1 belle cuillère à soupe de moutarde Savora
- 1 salade
- 1 carotte crue
- sel et poivre
- huile d’olive
Réalisation :
Faire cuire les 6 carottes à la vapeur pour les mixer finement et obtenir une jolie purée. Assaisonner de sel et poivre et mélanger intimement la moutarde Savora. Les quantités dépendent de votre goût, +/- de moutarde, +/- de sel ou +/- de poivre.
Réserver dans une poche à douille avec une douille « en étoile ».
Découper les tranches de daube et créer le mille feuille en faisant des « étages » daube/purée de carottes.
Découper des tranches très très fines dans la carotte crue. Les rouler sur elles-mêmes.
Trier la salade et l’assaisonner d’une vinaigrette.
Présenter tous les ingrédients selon votre envie.