Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Crème choux-fleurs et chorizo

Ingrédients pour une vingtaine de verrines

  • 1 chou-fleur
  • 1/2 chorizo
  • 1 oignon jaune
  • cumin moulu
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • quelques noisettes torréfiées
  • un peu de persil frais
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°C.
Déposer des fleurettes de chou-fleur sur la plaque de four recouverte de papier cuisson. Parsemer de cumin et arroser d’huile d’olive.
Enfourner pour 20 minutes environ (à surveiller).
Pendant ce temps, émincer l’oignon épluché, et couper le chorizo en tout petits morceaux.
Après 20 minutes de cuisson ajouter les au chou-fleur, et enfourner à nouveau pour 10 minutes de cuisson supplémentaires.
Transférer le tout dans un blender, avec le bouillon de volaille.
Mixer et ajouter la crème fraiche. Il faut mixer longtemps pour obtenir une jolie crème colorée et lisse. (Vous pouvez ajouter un peu d’eau si la texture semble trop épaisse).
Goutter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Servir chaud, dans des petites verrines, avec quelques noisettes concassées et quelques brins de persil haché, avec un tour de moulin à poivre.