Découvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.
Ragoût de joues de porc aux pommes de terre
- 8 joues de porc
- 1 ou 2 oignons jaunes
- 1 tomate
- 1 grand verre de vin blanc
- 6 pommes de terre
- (ou 3 pommes de terre et 3 carottes)
- Une poignée d’olives noires
- Sel et poivre
Réalisation : Faire dorer les joues dans l’huile d’olive. Ajouter : un oignon émincé, une tomate coupée en cube, un verre d’eau ou de vin blanc. Saler et poivrer. Laisser mijoter 3/4 heure à une heure. (voir plus longtemps à feu très doux, pour obtenir des joues « confites ») Éplucher des pommes de terre. Les couper en gros cubes et les ajouter aux joues. Bien remuer et vérifier qu’il y ait assez de jus de cuisson (rajouter de l’eau si nécessaire). Laisser mijoter 3/4 heure, à une bonne heure de plus. Ajouter une poignée d’olives noires et les laisser chauffer durant les 5 dernières minutes de cuisson. Déguster bien chaud. Une cliente m’a suggérée de remplacer les carottes par des fonds d’artichauts… c’est délicieux m’a-t-elle dit, donc à essayer !