Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Jambon blanc autrement

Ingrédients pour 4 assiettes

  • 8 tranches de jambon blanc très fines
  • 1 courgette longue assez fine et très fraîche
  • 1 carotte
  • 4 à 6 radis
  • des tomates cerises colorées
  • du quinoa cuit (100gr/assiette environ)
  • sel et poivre
  • vinaigrette : sel, poivre, vinaigre de vin, huile d’olive

Réalisation :
Couper les tranches de jambon en 4 et les rouler joliment en forme de fleur.
Couper les tomates en 4 petits quarts.
Faire des tranches très fines de courgette et de carotte à l’aide d’un économe éventuellement, puis les cuire dans de l’eau frémissante environ 5 minutes juste pour leur donner de la souplesse. Les égoutter et les rouler.
Couper les radis en fines rondelles.
Mettre le quinoa cuit dans un emporte pièce et bien tasser pour « solidifier » la base. Poser dessus tous les ingrédients précédemment préparer, le plus joliment possible. Verser dessus 2 belles cuillères à soupe de vinaigrette et une belle pincée de poivre.

Les ingrédients que je propose ici, ne sont qu’indicatifs. Libre à vous d’ajouter ou d’enlever à votre convenance et selon vos goûts : des olives, des cornichons, de l’oignon frais, des câpres….
VOICI UNE AUTRE IDEE DE PRESENTATION :