Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

 

Croque Monsieur de Cyril

 

Ingrédients pour 6 croques :

  • 12 tranches de pain de mie
  • 6 grandes tranches de jambon blanc OLIVIER
  • 100 gr d’emmental râpé
  • 50 gr crème fraîche épaisse
  • 1 œuf entier
  • 0 gr de beurre
  • sel, poivre selon votre goût

Réalisation :

Mettre dans un robot l’emmental râpé, la crème fraîche et l’œuf entier, et mixer pour obtenir une « pâte à tartiner ».
Tartiner chaque tranche de pain de mie de cette mixture.
Installer une tranche de jambon sur 6 tartines (la plier en 3 ou 4 pour la faire rentrer sur le croque selon sa taille)
Couvrir chaque tranche de jambon avec une tranche de pain de mie restante (le côté tartiné sur le jambon) pour mettre le jambon en sandwich.
Faire chauffer le beurre dans une très grande poêle ou 2 petites.
A l’aide d’un pinceau, récupérer un peu de beurre fondu dans la poêle et tartiner une face de chaque croque.
Les poser sur la poêle tiède dans le beurre fondu, et laisser cuire quelques minutes à feu doux, puis retourner les croques, et laisser encore cuire quelques instants à feu doux puis augmenter le feu pour obtenir un joli doré sur le pain. L’idéal est de trouver la juste cuisson : croustillant dehors et moelleux et chaud dedans… à chacun son réglage 😉
Déguster bien chaud bien sûr !

Cette recette a été faite par Cyril Lignac dans l’émission de M6 TOUS EN CUISINE pendant le confinement en 2020.