Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Comme un tartare de jambon

Ingrédients pour 4 ou 6 personnes :

1 entame de jambon blanc un peu épaisse
Mayonnaise selon votre envie
1 concombre
1 fromage de chèvre frais
des radis
des tomates cerises
2 c. à s. d’huile d’olive
vinaigre
Sel
Poivre du moulin

 

Réalisation :

Couper tous les ingrédients en petits dès.
Mélanger le jambon à la mayonnaise.
Fouetter le fromage de chèvre avec un peu d’huile d’olive pour le « liquéfier » un peu et le mélanger aux dès de concombre.
Faire une vinaigrette pour assaisonner les tomates cerises.
Lorsque chaque ingrédients est bien assaisonné individuellement, alors les installer dans un emporte-pièce, le plus joliment possible.
1 couche de jambon, par dessus des radis, puis le concombre, et finir par les tomates.
Servir frais.

Ce « faux » tartare, peut se faire avec d’autres ingrédients, par exemple :
dès de jambon à la mayonnaise,
cubes d’avocats, salés, poivrés et citronnés.
Dés de tomate assaisonnés de vinaigrette
quelques feuilles de salade.
même processus qu’au dessus.

 

La quantité des ingrédients, ne peut pas être très précise, car tout dépend de la taille de l’emporte pièce et aussi de la taille gourmande ou pas que vous souhaitez donner à cette jolie entrée, toute fraîche.