Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Boudin aux pommes

Ingrédients pour 2 personnes environ

  • 400 gr de boudin noir Olivier
  • 3 pommes golden
  • farine
  • sucre en poudre
  • un peu d’huile d’olive
  • un peu de beurre
  • Sel, poivre

 

 

Réalisation :

 

Éplucher et couper les pommes en quartiers, puis chaque quartier en 3 tranches.
Les installer dans une poêle dans laquelle on aura mis un peu d’huile et de beurre (selon son envie et ses goûts).
Mettre à cuire à feu doux.

Mettre de la farine dans une assiette creuse.

Couper le boudin en tronçons de 4 cm environ.
En retirer le boyau de chaque tronçon.

Rouler les tronçons dans la farine et doucement les secouer pour garder le moins de farine possible.
Mettre un peu d’huile et de beurre dans une poêle, et déposer les morceaux de boudin farinés à froid.
Faire cuire à feu doux, et faire rouler les tronçons de boudin à l’aide d’une cuillère à soupe dans la poêle pour les faire dorer de tous les côtés.

Penser à remuer les pommes de temps en temps pendant la cuisson.
En toute fin de cuisson, ajouter une belle cuillère à soupe (plus ou moins selon votre goût) de sucre sur les pommes. Elles ne doivent pas être en compote, mais plus croquantes non plus.

Servir les pommes avec les morceaux de boudin « dorés ».