Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

La cuisson d’un filet mignon

Ingrédients pour 3 personnes :SONY DSC

  • 1 filet mignon de 500 gr environ
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Réalisation : Préchauffer le four à 180° C Faire revenir le filet mignon dans une poêle dans laquelle on aura fait chauffer une jolie rasade d’huile. Le dorer sur toutes les faces. Enfourner le filet mignon dans le four chaud pour 15 minutes environ. Le sortir du four et le réserver sous une cloche de papier d’aluminium (afin de conserver la chaleur) une dizaine de minutes. Une fois que la viande « s’est détendue » …La trancher, saler, poivrer et servir…