Découvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.
Filet mignon, sardines, citron, cumin
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 filet mignon d’environ 350 gr
- 1 citron jaune
- 1/3 bouquet de coriandre haché
- 2 cuillères à soupe de tomate confites émincées
- 2 sardines en boîte
- Une poignée d’olives noires dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de pois chiche en boite
- 1 citron confit au sel
- huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- Sauce piquante (tabasco)
- Sel et poivre
Réalisation : Préchauffer le four à 180°C Laver les aubergines et y tailler 3 tranches (dans chaque aubergine) dans la longueur d’environ 0.5cm d’épaisseur. Les faire dorer quelques minutes à la poêle dans l’huile d’olive, saler et poivrer. Puis disposer les 6 tranches dans un plat allant au four. A la poêle, faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces, saler et poivrer. Puis l’enfourner en même temps que les aubergines pour environ 15 minutes de cuisson. (dans un plat différent pour ne pas écraser les aubergines) Hacher la coriandre, tailler le citron confit en fines lanières et émincer les tomates confites. Ôter l’arrête des sardines et les couper en morceaux. Dans un saladier mélanger avec douceur : les sardines, les pois chiche (rincés et froids), le citron confit, les tomates confites, la coriandre, le cumin, les olives, le jus de citron et l’huile d’olive. Poivrer, mais attention au sel car les olives et le citron confit sont déjà salés, puis ajouter quelques gouttes de Tabasco. Quand le filet mignon est cuit, le couper, et le déposer sur les tranches d’aubergines disposées au centre de l’assiette, arroser le tout du mélange -citron-tomates-coriandre-sardines-olives…..