Découvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.
Travers de porc au barbecue
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 morceaux de travers de 6 os chacun
- pour les travers marinés façon « américaine »
- 6 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte
- 3 cuillères à café de miel
- 3 cuillères à café de sauce soja
- 1 grosse pincée de piment de Cayenne
- 3 cuillères à café de paprika
- 4 gousses d’ail écrasées
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de maïzéna
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- pour les travers marinés à la moutarde
- 4 à 5 cuillères à soupe de moutarde forte
- une belle branche de romarin
- pour les travers nature
- juste les travers
Réalisation : Pour les travers à l’américaine : Mettre tous les ingrédients mélangés en marinade. En tartiner le morceau de travers et laisser mariner au frigo au moins 2 heures. Sortir du frigo une heure avant de le cuire au barbecue. Pour les travers à la moutarde : Tartiner simplement les travers de moutarde forte et effeuiller du romarin dessus. Laisser mariner au frais au moins 1.30. Le sortir du frigo une heure avant de le cuire. Pour les travers de porc nature : Le sortir du frigo une heure avant cuisson. Installer les travers sur la grille du barbecue. Et laisser cuire environ 30 minutes en les retournant au moins 3 fois en 30 minutes. Le travers à l’américaine aura besoin de 40 à 45 minutes de cuisson selon l’épaisseur du morceau. Servir avec de pommes de terres cuites en papillotes au four. Les laver et les envelopper individuellement dans des feuilles de papier aluminium fermées le plus hermétiquement possible. Enfourner à four chaud à 180° C pour 1 heure environ. Prévoir une sauce à la crème fraîche dans laquelle on ajoute un mélange haché de persil et une cébette, avec du sel et du poivre