Découvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.
Sauté de porc à l’Harissa
- 800 gr d’échine hachée
- 250 gr de chair de tomate en boîte
- 1/2 cuillère à café d’harissa
- 200 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe d’origan séché
- 400 gr de semoule grain moyen
- 400 ml d’eau
- sel
- huile d’olive
- 50 gr de beurre
- 10 tiges de persil
Réalisation :
Couper la viande en cube de 3 cm sur 3 environ.
Les faire revenir dans une cocotte à feu vif dans un peu d’huile.
Lorsque la viande est dorée sur toutes les faces, la saler légèrement, ajouter, la chair de tomate, 200 ml d’eau, l’Harissa et l’origan.
Laisser mijoter une bonne demi heure, selon la taille des cubes de viande, à couvert et à petit feu.
Faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet, sinon, je fais bouillir 400 ml d’eau salé que je mélange à 400 gr graine crue pour la faire gonfler.
Lorsque la semoule a gonflé, j’ajoute des dès de beurre et je l’aère avec une fourchette ou mes doigts.
Hacher finement le persil, et le mélanger à la semoule.
Servir le plat bien chaud.
Les quantités ne sont qu’indicatives, vous pouvez prévoir plus pimenté en mettant d’avantage d’harissa ou bien moins si vous préférez. Le persil peut être remplacé par de la coriandre ou de la ciboulette.