Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

Grillades sur salade croquante et piquante

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 ou 4 grillades parisiennes (selon appétit)
  • 2 carottes
  • 1 botte de radis
  • 1 concombre
  • 20 tomates cerises
  • 1 cébette
  • 2 sucrines
  • 1 échalotte
  • 1/2 bouquet de menthe
  • quelques cacahuètes non salée
  • POUR LA VINAIGRETTE :
  • 1/2 piment oiseau (sans les graines)
  • 5 cuillères à soupe de Nuoc Mam
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron vert
  • 1 rasade d’huile de sésame
  • sel

Réalisation :

Réaliser le vinaigrette. Hacher finement l’ail et le piment avec un pincée de sel. Ajouter le miel, le jus d’un citron vert et le nuoc man, bien mélanger en ajoutant une rasade d’huile de sésame.
Eplucher, et laver tous les légumes.
Couper les carottes et le concombre en lanières fines à l’aide d’un économe par exemple.
Tailler les radis en rondelles.
Couper les tomates cerises en deux.
Emincer très finement l’échalote.
Couper les sucrines en 3 tronçons à peu près.
Couper la cébette en mini rondelles.
Couper les feuilles de menthe finement.
Mélanger le tout.

Faire griller les cacahuètes après les avoir un peu concassées.

Faire griller les parisiennes selon votre goût. Les couper en lanières pour la présentation comme sur la photo.

Mettre une grosse poignée de salade assaisonnée dans le fond des assiettes. Ajouter la viande dessus en étoile pourquoi pas. Saupoudrer le tout de quelques cacahuètes grillées.

Les proportions ne sont qu’indicatives, et vous pouvez les réduire ou les augmenter en fonction de vos goûts et de votre appétit 🙂