Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Echine confite en cocotte

Ingrédients pour 3 personnes

  • 800 gr d’échine avec l’os
  • 1 belle carotte épluchée
  • 1 oignon épluché
  • 3 feuilles de sauge
  • 3 gousses d’ail en chemise
  • 600 gr de pommes de terre
  • 5 gousses d’ail en chemise
  • 1 ou 2 cébettes
  • huile d’olive
  • sel et poivre

 

Réalisation :

Faire dorer le morceau d’échine dans l’huile d’olive chaude, sur toutes ses faces.
Retirer la viande, et la réserver sur une assiette.
Couper l’oignon et la carotte en tout petits dés, puis bien faire revenir dans la cocotte.
Remettre la viande, saler et poivrer, ajouter l’ail en chemise et les feuilles de sauge.

Mettre à confire à feu très doux et surtout à couvert environ 40 minutes. Ne pas oublier de retourner la viande une fois à mi-cuisson.
Normalement, l’humidité générée par la viande et la garniture aromatique doit être suffisante pour confire la viande, cependant si l’ensemble vous semble trop sec en cours de cuisson, ajouter quelques gouttes d’eau pour empêcher que ça n’accroche au fond de la cocotte.

Faire cuire les patates à la vapeur pour en faire une écrasée l’huile d’olive.
Éplucher les cébettes, et les tailler en fines rondelles. Les mélanger à l’écrasée de pommes de terre.

Servir chaud.