Découvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.
Côtes de porc à la banane flambée
Ingrédients pour 2 personnes
Je vous propose ici une recette soufflée par une cliente dont j’ignore le nom, mais qui nous a plu par sa simplicité et sa saveur de vacances
- 2 côtes de porc
- 2 bananes
- du rhum
- du riz
- un peu de piment
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Réalisation :
Éplucher et couper la banane en tranches d’un demi centimètre environ. Mettre un peu d’huile dans la poêle et déposer les côtes à froid. Commencer la cuisson à feu doux, et ajouter les tranches de bananes autour des côtes pour les cuire. Environ 2 minutes après retourner les côtes et les tranches de banane. Continuer la cuisson selon votre goût environ 2 à 3 minutes, puis retourner les côtes à nouveau, saler, poivrer et installer les tranches de bananes dessus (un peu comme des écailles), monter le feu, et flamber au rhum. Servir chaud accompagné d’un riz pimenté.