Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Zakouski : andouillettes au camembert

Ingrédients pour 36 zakouskis

  • 1 petite andouillette
  • 36 zakouskis
  • 1 petite échalote
  • 1/2 pomme golden
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1/2 camembert
  • beurre

 

Réalisation :

Éplucher et émincer finement l’échalote.
La faire revenir dans un peu de beurre.
Y ajouter la demi pomme coupée en minuscules cubes et la cuillère de vinaigre. Laisser cuire à feu tout doux en remuant avec douceur pour ne pas trop casser les dés de pomme.
Découper l’andouillette en minuscules dés également. Il faut penser que les zakouskis sont de toutes petites bouchées et que la taille de la « farce » doit être proportionnelle.
Mélanger les morceaux d’andouillette avec les morceaux de pomme.
Farcir les zakouskis de cette farce. Déposer dessus un petit morceau de camembert.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner les zakouskis farcis environ 15 minutes.
Servir chaud.