content/uploads/2013/07/Logo-recette-eve.png » alt= »Logo-recette-eve » width= »127″ height= »128″ />Découvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Velouté de petits pois au jambon blanc

Ingrédients pour 6 très petites verrines

  • 100 gr de jambon blanc OLIVIER
  • 150 gr de petits pois surgelés
  • 200 ml d’eau
  • 80 gr de fromage blanc
  • 2 branches de persil

 

Réalisation :
Mettre les petits pois encore congelés et le persil dans les 200 ml d’eau puis laisser cuire environ 5 minutes. Mixer le tout au mixeur plongeur (aussi appelé girafe).
Pour obtenir une texture extrêmement lisse, il faut passer cet appareil au tamis en le pressant au maximum avec une cuillère à soupe. Cette opération est un peu longue, et engendre un peu de déchets de petits pois, mais c’est vraiment nécessaire pour obtenir le côté velouté souhaité.
Dégraisser le jambon blanc et le mixer assez finement.
Attendre le moment de servir pour déposer le jambon sur le velouté bien refroidi et réparti dans les verrines pour qu’il flotte et crée un bel effet visuel.

Bien sûr cette recette peut tout à faire se faire avec des petits pois frais  à la saison 🙂

Au cours de la dégustation avec des amis, nous avons conclu que cette recette doit être aussi bonne avec du jambon cru…. donc voilà une idée à tester 🙂