Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Rouleaux Coppa/Poire

Ingrédients pour 14 rouleaux

  • 14 tranches fines de coppa
  • 1 ou 2 poires selon leur taille
  • 28 feuilles de mesclun
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • jus de citron jaune
  • Poivre

Réalisation :

Laver et couper la poire en bâtonnets de 5 mn d’épaisseur et de 2 à 3 cm de long environ. Les citronner pour éviter qu’ils ne noircissent.
Étaler une tranche de coppa, installer une feuille de salade préalablement trempée dans l’huile d’olive, ajouter deux bâtonnets de poire, couvrir d’une deuxième feuille de salade (différente de la précédente) poivrer légèrement et rouler le tout. Recommencer tant que vous avez des ingrédients, et conserver au frais avant de servir.

Méfiez-vous de ne pas les préparer trop en avance, car le jus de citron « cuit » la poire qui peut perdre de son croquant.