Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Joues de porc aux oranges et aux navets dorés

Ingrédients pour 4 personnes :SONY DSC

  • 8 à 12 joues selon l’appétit des convives
  • 8 à 12 navets dorés selon leur taille
  • le jus de 6 oranges environ
  • 3 échalotes
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Réalisation : Éplucher et émincer les échalotes. Faire chauffer de l’huile d’olive pour y faire revenir les échalotes. Quand elles commencent à dorer, ajouter les joues et les faire dorer sur toutes les faces. Saler et poivrer, puis recouvrir à hauteur de jus d’orange. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux 1.30 h au minimum, jusqu’à 2.30 h à feu très très doux si vous avez le temps :-) Éplucher et couper les navets en gros cubes. Les ajouter aux joues en remuant bien et laisser mijoter à feu très doux encore 30 minutes environ (selon la taille des cubes de navet). Servir bien chaud.