Découvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.
Filet de porc, ananas, gingembre
- 1 filet mignon d’environ 550g
- 1 ananas frais
- 4 cm (environ) de racine de gingembre frais
- 1 cuillérée à soupe de sucre roux
- Sel et poivre
Réalisation :
Eplucher l’ananas, le couper en quartiers, ôter la partie dure au centre. Recouper chaque quartier en deux ou en trois selon la taille de l’ananas, et enfin les couper en petits triangles. Râper le gingembre. Faire confire l’ananas mélangé au gingembre dans une poêle antiadhésive à feu très doux pendant 20 à 30 minutes. Remuer souvent pour éviter qu’il ne brule. Mettre sur feu vif l’ananas pendant les 3 dernières minutes de cuisson avec le sucre roux pour obtenir un joli doré. Couper le filet mignon en médaillons d’environ 1cm d’épaisseur. Les saisir sur un grill bien chaud environ 1 minute sur chaque face. Saler et poivrer. Dresser joliment sur une assiette. Ce plat s’accompagne très bien avec du riz.