Logo-recette-eveDécouvrez les recettes savoureuses d’Eve, femme, mère et bru de nos 3 charcutiers de la Charcuterie Olivier. De nouvelles recettes seront régulièrement ajoutées à cette rubrique pour vous donner des (bonnes) idées pour vos futurs repas en famille. Devenez « fan » de notre page Facebook pour être au courant à chaque fois qu’une nouvelle recette est publiée.

 

 

Filet mignon aux marrons et au miel

Ingrédients pour 4 personnes :
Une recette de Mr. V.

  • 1 filet mignon d’environ 500 gr
  • 1 bocal de 400 gr de marrons cuits à la vapeur
  • 1 oignon
  • 3 à 4 carottes
  • 6 à 8 petites pommes de terre
  • 200 gr de poitrine fumée coupée en lardons
  • 5 cuillères à café de fond de veau diluées en 1/2 litre d’eau
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 grosse noix de beurre
  • Sel et poivre

Réalisation :

Émincer l’oignon  après l’ avoir épluché.
Faire bouillir de l ‘eau salée et y verser pommes de terre coupées en 2 dans la longueur et les carottes épluchées coupées dans la longueur si elles sont trop épaisses. Laisser cuire 20 minutes environ.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une cocotte faire revenir le beurre, y ajouter le filet mignon entier, l’oignon, les pommes de terres, les marrons égouttés, les lardons, et carottes.
Ajouter le miel sur le filet mignon et le demi litre d’eau au fond de veau dilué.
Saler et poivrer.
Couvrir la cocotte et enfourner pour laisser mijoter 30 minutes, en arrosant la viande le plus souvent possible. Au bout de 30 minutes arrêter le four et attendre 10 minutes supplémentaires avant de découper la viande.
Servir bien chaud.